1

J03- Un déplacement compliqué mais des points à aller chercher !

Florian BILLANT et ses coéquipiers rencontrent Saint-Raphaël ce vendredi à 20h pour le compte de la troisième journée de Liqui Moly StarLigue.

La saison passée, Dunkerque face à Saint-Raphaël ce sont deux rencontres, une victoire pour chaque équipe.
Le SRVHB est venu s’imposer dans le Nord pendant la J04 sur le score de (24-25).
Nos Lions avaient répondu de la plus belle des manières au match retour en s’imposant (23-27) dans le Var.
Mais les saisons passent et ne se ressemblent pas, et Saint-Raphaël a démontré en ce début de championnat, qu’ils pouvaient être capables de rivaliser avec des équipes du haut du classement.
Les Varois sont repartis avec le point du match nul de Montpellier et se sont largement imposés (28-21) contre Cesson dans leur Palais des sports J-F. Krakowski.
Nos Lions auront la lourde tâche de venir casser la série des hommes de Dan Rares Fortuneanu après une défaite contre Nantes.
Mais nos Dunkerquois ont aussi su tenir tête aux Nantais pendant une période, avant de s’écrouler en seconde.
Ce sera donc l’une des clés de la rencontre, ce niveau d’exigence porté du début à la fin du match.

Florian BILLANT le sait, les matchs contre le SRVHB ne sont jamais simples, mais une victoire pour lancer la saison de l’USDK ne serait pas de refus :
« Saint-Raphaël a fait un très beau début de saison.
Même si ce déplacement nous a réussi la saison passée, il n’y a pas de match facile à Saint-Raphaël
.
On a à cœur de gagner enfin des points.
Après notre contre performance à Créteil, et malgré notre bonne première mi-temps conte Nantes, on ne prend pas de point à l’arrivée.
On a hâte d’ouvrir le compteur, et bien entendu on espère prendre les deux points demain.
On sait très bien que si on fait un gros match, plein, du début à la fin, il y a moyen de prendre ces points, mais ils ne vont pas nous les donner !
On a travaillé pour ça, on sait quelles sont nos lacunes, à nous de ne pas les reproduire.
Que ce soit offensivement ou défensivement, on a fait une très solide première mi-temps contre le H, maintenant l’objectif c’est de maintenir ce niveau d’exigence le plus longtemps possible..
Si on y arrive, il y aura certainement possibilité de faire quelque chose ce vendredi. »

La rencontre sera diffusée sur beIN SPORTS 3.