1

J06LSL USDK 26-24 AIX

Les Dunkerquois ont remporté mercredi soir deux points importants à l’occasion du premier Top Match de la saison aux Stades de Flandres…

Comme une délivrance. Au coup de sifflet final, la joie des Dunkerquois faisait chaud au cœur. On lisait presque du soulagement sur les visages de Kornél NAGY and co car ces deux points, les joueurs de Patrick CAZAL et Arnaud CALBRY ont dû batailler et faire preuve de beaucoup d’abnégation pour les remporter.

Ce Top Match face à un concurrent direct (ainsi que le prochain à Toulouse), le coach l’avait marqué d’une pierre blanche sur le calendrier de l’USDK. Après un beau début de saison qui l’était moins d’un point de vue comptable, les Dunkerquois voulaient, devaient remporter cette rencontre.

Une première période en demi-teinte où ils laissaient les Provençaux prendre les commandes (12-14) mais au retour des vestiaires, les joueurs de l’USDK allaient montrer tout leur potentiel et leur détermination à ne rien lâcher (20-17 à la 42’). S’en suivra un moment délicat où les Dunkerquois laisseraient leur adversaire du soir revenir dans la rencontre mais ils auraient finalement le dernier mot sur leur terrain. Et si le ballon semblait peser plus lourd en fin de match à Montpellier, Nantes ou encore Chambéry, les coéquipiers de Baptiste BUTTO, le Monsieur 100% de la soirée (7/7 dont 4/4 jets de 7 mètres) allaient cette fois gérer parfaitement les dernières minutes.

Une belle victoire à domicile et surtout deux points très importants marqués au compteur! Dans une semaine, les Dunkerquois iront donc défier Toulouse, un autre concurrent direct, à l’occasion de la 7ème journée de Lidl Starligue.