1

J09 – USDK-Nancy: La série à domicile continue !

Le résumé vidéo de la rencontre :

La série à domicile continue pour nos Dunkerquois grâce à une victoire difficile contre Nancy vendredi (24-23).

C’est un match qui aura démarré très intensément… En seulement 30 seconde de jeu, Tom PELAYO provoque une disqualification (carton rouge) de Tiago ROCHA et inscrit le premier but de la rencontre.
La perte d’un élément clé de l’effectif nancéien qui aurait pu faciliter la tâche de Kornel NAGY et ses coéquipiers…
Pourtant les Lorrains auront lutter jusqu’au coup de sifflet final.
Car même si nos Dunkerquois auront réussi à creuser un premier écart de 3 buts en 9 minutes de jeu (6-3), ils n’auront jamais réussi à tuer le match et à conforter cette avance pour passer une fin de match avec « l’esprit tranquille ».

Nos Lions se retrouvent à égalité à la pause (13-13), de quoi donner de l’espoir en seconde période à des visiteurs qui inscrivent le premier but du retour des vestiaires par l’intermédiaire de Elvar ASGEIRSSON.
La seconde période sera à l’image de la première, un écart de 3 but à la 47ème minute (22-19), mais des conclusions ratées pour tuer la rencontre.
L’USDK s’est fait peur, mais l’essentiel est aux deux points remportés, et le cœur mis à l’ouvrage pour y arriver.
Car contrairement aux points perdus dans ce genre de situation la saison passée, nos Lions arrivent tout de même cette saison à gérer leurs derniers ballons pour ne pas gâcher le travail.

Kornel NAGY en conférence de presse:
« C’était très dur, en étant très honnête on aurait préféré que ça soit un petit peu plus facile.
Ça a été très compliqué jusqu’à la fin. On a fait des erreurs en attaque mais aussi en défense.
On a été mis en échec face au gardien sur des shoots faciles.
En défense, on a pas mis assez d’intenté en début de rencontre, alors qu’on en avait parlé dans les vestiaires.
Mais on sait que ce championnat et très complexe.
Cette même équipe a réussi à prendre des points contre Toulouse et Cesson alors qu’ils n’étaient pas favoris.
On peut jouer mieux, mais il faut retenir ces deux points car ils seront importants en fin de saison.«

Retrouvez toutes les informations sur la rencontre: stats, classement et résumé.