1

J10LSL : St Raphaël 28-18 USDK

Les Dunkerquois ont passé une mauvaise soirée sur la Côte d’Azur jeudi soir….

Il y a des jours où rien ne va. Jeudi, c’était l’un de ces jours-là pour l’USDK. Les Dunkerquois avaient pourtant envie de bien faire en arrivant sur le terrain du SRVHB mais ce fût une faillite collective. Le manque de réussite offensive en première mi-temps allait mettre les coéquipiers d’un Oleg GRAMS pourtant bien présent dans sa cage (15 arrêts/34 tirs à 44,12%) en difficulté (15-11 à la pause).

On pensait que cela ne pourrait pas être pire en 2ème période mais au contraire, les joueurs de l’USDK trouvaient de moins en moins de solutions face à une équipe de St Raphaël agressive et n’allaient marquer que 7 buts en 30 minutes. Un « non-match » selon l’arrière dunkerquois Pierre SOUDRY – sonnés comme ses coéquipiers au coup de sifflet final – dont le coach PATRICK CAZAL prenait aussi une part de responsabilité: « C’est une grosse claque, une vraie désillusion. Je pensais que l’on était plutôt bien rentrés dans le match. La 1ère mi-temps aurait pu être intéressante si on n’avait pas une fois encore eu autant d’échecs au tir. On a de nouveau eu du mal à gérer notre fin de première période quand on revient à 2 buts. Puis derrière, on rate totalement notre entame après la mi-temps. On a le sentiment d’avoir joué contre une équipe qui allait beaucoup plus vite que nous, qui shootait plus fort que nous. On a été incapables de se mettre dans le rythme et de répondre à la générosité, la combativité et l’agressivité de notre adversaire. Je crois que je suis le premier responsable. C’est moi qui me suis un peu trompé dans la préparation de cette rencontre. Maintenant, il nous faut vitre rebondir, ne pas commettre à nouveau les mêmes erreurs afin de préparer au mieux la réception de Nîmes qui va aussi être un match très difficile. »
J10 LIDL STARLIGUE ST RAPHAËL 28-18 DUNKERQUE (15-11)