1

J11 – USDK-PAUC: Des regrets sur la première mi-temps.

Le résumé vidéo de la rencontre :

Après une série de 3 victoires à domicile, nos Dunkerquois voulaient poursuivre à la maison face à un cador du championnat, Aix-en-Provence.

Le début de la rencontre est serré, nos lions tiennent tête à « l’ogre » aixois.
Menés par un Théo AVELANGE DEMOUGE des grands soir (6/7) nos Lions restent à hauteur de leurs adversaires du soir.
Mais les aixois passent rapidement la vitesse supérieure et la domination des provençaux se fait ressentir sur le terrain.
Nos Dunkerquois manquent alors d’inspiration en attaque quand leurs adversaires sont, quant-à-eux, beaucoup plus réalistes.
Les joueurs de Thierry ANTI se projettent rapidement sur le but des lions pour « crucifier » nos gardiens, dans un premier temps, impuissants face aux assauts du PAUC.
Toutes ces erreurs se payent cash, et les deux équipes se quittent avec un écart de 7 buts à la pause (10-17).

Nous aurions pu penser que la deuxième période allait être du même acabit.
Mais les débats s’équilibrent dès le début de la seconde mi-temps.
Un changement tactique et un changement d’attitude permet aux Nordistes de limiter les dégâts dans un premier temps.
Dans les 10 dernières minutes, le match s’emballe… Le public pousse ses joueurs vers une « remontada »… Mais, malgré une superbe fin de rencontre de nos dunkerquois, aidés par des Stades de Flandres en feu, l’écart était trop grand à la pause.
La très belle entrée de Gautier CREPEL (3 buts) et les bonnes prestations de PUJOL (3 buts) et MARIE-JOSEPH (7 buts) ne suffiront pas (29-30).

Théo AVELANGE DEMOUGE à la fin du match:
« On fait une mauvaise première mi-temps.
C’est dommage, on se met nous même dans la difficulté.
Quand tu es à -7 à la mi-temps et que tu termines à -1, ça montre qu’on a bien relevé la tête.
On aurait pu espérer un match nul, mais contre une grosse équipe comme celle-là on ne peut pas se permettre de proposer cette première période. On ne peut s’en prendre qu’à nous même. »

Retrouvez toutes les informations sur la rencontre: stats, classement et résumé.