1

J17LSL USDK 22-28 Toulouse

Le 3ème acte de la saison entre Dunkerquois et Toulousains aura finalement tourné en faveur des visiteurs. Les joueurs de l’USDK ont flanché en fin de rencontre en ne marquant que 3 buts dans le dernier quart d’heure.

Le mano a mano avait pourtant débuté dès le coup d’envoi. Et si les hommes de Philippe GARDENT allaient prendre jusque 3 buts d’avance au quart d’heure de jeu, les coéquipiers de Tom PELAYO, meilleur buteur de la soirée côté dunkerquois (6/10), allaient virer en tête à la pause après un retour plus que convaincant (14-13).

On pensait la machine lancée mais les vieux démons allaient petit à petit resurgir du côté de l’USDK au fur et à mesure de la 2ème période avec un relâchement dans le secteur défensif et une désorganisation collective en attaque. Les Haut-Garonnais, solides et déterminés, ne laisseraient pas passer leur chance et allaient s’imposer pour la première fois cette saison face à Dunkerque.

Un dernier quart d’heure et une défaite qui font très mal à un collectif qui, outre les blessés de longue date, Kornél NAGY et Pierre SOUDRY, a encore dû se passer de Kader RAHIM sorti sur carton rouge en 1ère période.

Pas le temps de gamberger, les Dunkerquois ont peu de temps pour se remettre la tête à l’endroit et préparer le 2ème match de la semaine : la réception samedi 9 mars à 20h d’AIX (qui vient de s’incliner face à Montpellier) à l’occasion des quarts de finales de Coupe de France.

J17 LIDL STARLIGUE : DUNKERQUE 22-28 TOULOUSE (14-13)