J04: USDK-Saint-Raphaël : Une première défaite cette saison.

Les joueurs de l’USDK ont sûrement des regrets ce soir.
Alors qu’ils semblaient maîtriser leur sujet face à Saint-Raphaël, les joueurs ont fini par craquer en seconde période, au bout d’un match âpre et tendu.
Ils concèdent leur première défaite de la saison sur le score de (24-25).

Pourtant, les hommes de Patrick Cazal ont pris le match par le bon bout.
Dans le sillage de Tom Pelayo (4/4 au tir à la mi-temps) et Reinier Tabaoada (4 / 7), l’équipe a d’abord confirmé de bonnes intentions offensives.
Dans une première période accrochée, les deux effectifs se rendent coup pour coup pendant 22 minutes.
L’USDK, alors en infériorité numérique, réussi pourtant à creuser un premier écart de deux buts (9-7), et conserve ce matelas jusqu’à la pause (14-12).

En seconde période, l’équipe fait preuve de fébrilité et craque une première fois à la 46ème minute (19-20).
L’efficacité offensive des hommes de Patrick Cazal s’effrite alors.
Face à Istres, les Dunkerquois avaient réussi à remonter ce retard pour arracher le match nul mais l’histoire ne se répète pas.
Malgré quelques dernières parades de Samir Bellahcene, les dernières offensives Nordistes ne trompent pas la vigilance de Mihai Popescu et Alexandre Demaille.

Après cet échec, les joueurs n’auront pas l’occasion de tergiverser bien longtemps puisque la prochaine rencontre se profile à Créteil dès mardi.

A l’issue de la rencontre le coach Dunkerquois a livré son sentiment :
« Il y a du mieux mais ça reste fragile.
Il y a certaines périodes que l’on ne bonifie pas, et on retombe dans nos travers.
On est trop brouillons dans ce qu’on veut faire.
On arrive pas à équilibrer la justesse dans notre jeu, les choses ne sont pas encore en place.
Il y a beaucoup de bonne volonté mais ce n’est pas suffisant.
Faire de bonne choses et replonger ça commence à être dur mais la seule chose à faire c’est de retourner à l’entrainement et se remettre sous pression.
Ce qui nous manque c’est d’être beaucoup plus exigeant dans le jeu offensif. »

J04 LIDL STARLIGUE USDK 24-25 SAINT-RAPHAËL (14-12)

Voir cette publication sur Instagram

Courte défaite ce soir contre @srvhb (24-25) pour la quatrième journée de @lidlstarligue … Nous sommes #LEspritdeDunkerque ! ?

Une publication partagée par USDK Dunkerque Handball (@dunkerquehandballusdk) le