J30 LMS- SRVHB-USDK: La dernière de la saison

Ça y est, ce soir, aux alentours de 22h, retentira le dernier buzzer de la saison après 60 minutes d’un dernier combat dans le sud-est de la France.

Lors du match aller, en novembre dernier, l’USDK s’était imposée avec une certaine maîtrise, prenant même une avance de 8 buts pendant la rencontre et s’adjugeant finalement une victoire de deux longueurs (31-29), dans une fin de match plus complexe.
Une performance qui avait marqué les esprits des spectateurs des Stades de Flandres, pendant une période où l’USDK allait ensuite s’imposer à Aix, puis contre Cesson-Rennes à domicile, et côtoyait les 5 premières places de Liqui Moly StarLigue.
Et cela, juste avant la perte des deux meneurs de jeu de Franck MAURICE et Tarik HAYATOUNE, sur blessures, jusqu’à la fin de la saison…

Depuis, la saison a avancé, une victoire ou un match nul aujourd’hui pourrait permettre à Dunkerque de valider sa 7ème place au classement, et ainsi, sa position dans la première partie du tableau.
En cas de défaite, les résultats des autres matchs et des concurrents directs que sont Aix, Cesson, Limoges, et l’adversaire du soir, entreraient dans un calcul plus complexe pour déterminer le classement final de cette saison 2022/2023.
Dans tous les cas, ce soir, Gabriel NYEMBO et Théo AVELANGE-DEMOUGE disputeront leur dernier match sous les couleurs de l’USDK, en espérant pouvoir célébrer une dernière victoire avec ce groupe.

La rencontre est à suivre sur Handball TV à 20h30 ce soir.