J15 LSL Le doublé à Tremblay

Les Dunkerquois avaient rendez-vous à TREMBLAY-EN-FRANCE à l’occasion de la 15ème journée de Lidl Starligue. Un match à remporter absolument comme celui face à CRETEIL la semaine précédente pour les hommes de Patrick CAZAL qui auront fait un match plein en terre dionysienne.

« On est forcément satisfaits de ce déplacement à Tremblay sur un match où l’on avait la pression de devoir gagner. » soufflait le coach dunkerquois à l’issue de la rencontre.  « J’ai aimé le comportement de toute l’équipe. On a maitrisé la rencontre face à ce genre d’adversaire chez lui avec les enjeux. On a su être dans le coup dès le début et faire la différence avant la fin de première mi-temps. Même si on finit à 2 buts, je trouve que l’on a eu la maîtrise de ce match. A 4-5 minutes de la fin, on était à 5-6 buts d’avance. C’est une vraie satisfaction à tous les niveaux. Sur la fin de match, on a eu tendance à protéger le score qui était déjà fait mais sinon, même défensivement, on a fait un match très intéressant. Maintenant, il faut vite penser à la suite car aujourd’hui, on a fait l’essentiel sur le début de 2ème partie de saison. On pourrait aller chercher un bonus face à une équipe du Top 5, ce que l’on n’a pas su faire sur la première partie. On va avoir deux matchs où l’on a moins la pression du résultat. Par contre, avoir cette qualité que l’on a en ce moment, être dans un match où l’on peut être libérés du résultat peut nous permettre d’aller chercher quelque chose. Si on y arrivait, cela nous placerait idéalement dans ce championnat. »

Les joueurs de l’USDK recevront en effet le mercredi 19 février l’équipe de NANTES avant de se déplacer à NÎMES.

J15 LIDL STARLIGUE TREMBLAY-EN-FRANCE 28-30 DUNKERQUE (12-16)